Совершенствование борьбы с организованной преступностью, коррупцией и экстремизмом

Совершенствование борьбы67.99(2)8
Совершенствование борьбы с организованной преступностью, коррупцией и экстремизмом. Под ред. А.И. Долговой. М.: Российская криминологическая ассоциация, 2008. 320 с.

Редколлегия: А.И. Долгова, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РСФСР (отв. редактор), С.Д. Белоцерковский, кандидат юридических наук, доцент, А.Я. Гуськов, кандидат юридических наук, до-цент, А.А. Паненков, О.А. Астафьева.

В книге публикуются результаты криминологических исследований, в том числе об изменениях организованной преступности, организованной преступной деятельности в банковской, страховой системах, в сфере оборота сырьевых и биоресурсов; о коррупции и предпринимательской деятельности, о борьбе с коррупцией в таможенных органах, в системе заготовки леса и лесопродукции; об антикоррупционной электоральной политике и др. Обсуждаются проблемы молодежного экстремизма, вопросы борьбы с терроризмом. Приводятся аналитические данные о динамике в России организованной преступности, коррупции, террористической и иной экстремистской преступности, а также предложения по оптимизации борьбы с преступностью, в том числе по ее предупреждению и системному совершенствованию законодательства.

Для сотрудников правоохранительных органов, судей, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов, а также широкого круга читателей.

ISBN 978-5-87817-067-3

© Российская криминологическая ассоциация, 2008.
© Коллектив авторов, 2008.