Итоги общего собрания Ассоциации 23 января 2013 года

Общее собрание членов Ассоциации состоялось в Москве 23 января 2013 г. В нём приняли участие представители более половины отделений Российской криминологической ассоциации.

Были заслушаны и одобрены отчеты:

  • о работе Российской криминологической ассоциации в 2012 г. (докладчик – Президент Российской криминологической ассоциации заслуженный юрист РСФСР, доктор юридических наук, профессор Долгова Азалия Ивановна);
  • о финансово-хозяйственной деятельности за 2012 г. (докладчик – главный бухгалтер Российской криминологической ассоциации – Астафьева О.А.). Отмечены факты нерегулярной уплаты членских взносов, что отрицательно сказывается на публикациях книг и организации научных форумов – Ассоциация существует только на собственные средства.

Избран в состав Правления Российской криминологической ассоциации Варыгин Александр Николаевич, доктор юридических наук, профессор, и утверждено решение правления об избрании его вице-президентом Ассоциации.
Приняты в члены Ассоциации 29 специалистов в сфере борьбы с преступностью.
Общее собрание приветствовало создание новых отделений Ассоциации в Челябинской области, Республиках Кабардино-Балкария и Тыва.

Принято решение о проведения в 2013 году юбилейного научного форума, посвященного 50-летию возрождения отечественной криминологии, в рамках Конгресса уголовного права, который состоится в Москве в здании МГУ им. М.В. Ломоносова 30-31 мая 2013 г (доклады на пленарном заседании и работа криминологической секции). Заявка на участие здесь.

Подтверждено проведение Российской криминологической ассоциацией совместно с Казанским юридическом институтом МВД России и на его базе 3-6 октября 2013 г. в городе Казани Международной научно-практической конференции «Преступность в регионах Российской Федерации: общее и особенное».
Заявка на участие – здесь.

Просим членов Ассоциации регулярно знакомиться с информацией на нашем сайте: crimas.ru.